豚肉と青菜のレモン炒め

しっかり味の肉炒めをアジアン風に!!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉と青菜のレモン炒め

豚こま切れ肉 120g
小松菜(ざく切り) 100g
A 「中華味」1kg袋 8g
レモン汁 10g
黒こしょう 少々
サラダ油 10g
レモンの輪切り 1枚

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、小松菜を
加え炒め合わせる。
【2】
(1)にAを加え、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 13.8g 11.7g 3.1g 77mg 1.5mg 113µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.55mg 0.18mg 23mg 42mg 0.9g 1.5g 43g  
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