じゃがいものガットー

マッシュポテトにチーズやベーコンを加えて、オーブンで焼き上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

じゃがいものガットー

じゃがいも(ひと口大) 500g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
A モッツァレラチーズ(1cm角切り) 60g
ベーコン(1cm角切り) 50g
ピザ用チーズ 40g
牛乳 100ml
溶き卵 1個分
黒こしょう 少々
B 乾燥パン粉 6g
バター 10g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをやわらかくなるまでゆでる。水気をきり、熱いうちにマッシャーでつぶす。
【2】
ボウルに、(1)、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
耐熱容器に(2)を入れ、上にBをのせ、200℃のオーブンで50分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
506kcal 23.1g 30.0g 49.7g 308mg 1.7mg 152µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.42mg 79mg 156mg 22.4g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE