黄パプリカとオレンジの冷たいスープ

夏にぴったりさわやかビタミンカラースープ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

黄パプリカとオレンジの冷たいスープ

パプリカ(黄)(薄切り) 150g
A 500g
バター(食塩不使用) 40g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
オレンジジュース(果汁100%) 70g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらパプリカを加え、
弱火で5分ほど煮る。
【2】
(1)を煮汁ごとミキサーにかけ、なめらかになるまで攪拌し、目の細かいこし器でこし、粗熱を取る。
【3】
(2)にオレンジジュースを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(3)を注ぎ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
92kcal 0.6g 8.4g 4.6g 6mg 0.2mg 86µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 54mg 22mg 0.5g 0.6g 34g  
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