しっかりコクのお味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

【常食】コク深い味わいが口の中に広がります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しっかりコクのお味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉

絹ごし豆腐(1cm角切り) 20g
ねぎの小口切り 10g
150g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
みそ 6g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Bで味を調える。
【2】
(1)にAを加えて、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(2)を注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 2.3g 1.1g 3.3g 25mg 0.5mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 1mg 0mg 0.7g 1.0g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE