サーモンのカルパッチョ

簡単ソースですぐに提供可能!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サーモンのカルパッチョ

サーモン(刺身) 50g
「味の素® S」1kg袋 0.25g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
オリーブオイル 25g
レモン汁 5g
にんにく 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

【1】
サーモンに「味の素®S」で下味をつける。
【2】
ボウルにAを入れて、混ぜる。
【3】
器に(1)と(2)を盛り、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 10.0g 31.3g 0.9g 10mg 0.2mg 84µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 3mg 27mg 0.0g 0.8g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE