豚のしょうが焼き

「中華味」でコクのあるしょうが焼きに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚のしょうが焼き

豚ロースしょうが焼き用肉 110g
A 「中華味」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B しょうゆ 35g
30g
砂糖 30g
しょうが汁 20g
サラダ油 20g
C キャベツのせん切り 50g
ミニトマト 2個

作り方

【1】
豚肉にAをふり、下味をつける。
【2】
ボウルにBを合わせておく。
【3】
フライパンに油を熱し、(1)を焼き上げる。
【4】
(3)に(2)を加え、仕上げる。
【5】
器に(4)、Cを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
591kcal 27.6g 33.4g 40.4g 44mg 1.2mg 31µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.89mg 0.27mg 31mg 68mg 1.4g 7.8g 99g  
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