ジャーマンポテト

「中華味」で炒めものの味決まる

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ジャーマンポテト

じゃがいも(ひと口大) 320g
A ウインナーソーセージ(切れ目を入れる) 160g
玉ねぎ(くし形切り) 80g
サラダ油 12g
B 「中華味」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、(1)を加えて炒め合わせる。Bをふり、味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
266kcal 6.4g 21.8g 17.0g 9mg 0.6mg 1µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.07mg 37mg 24mg 7.4g 1.3g 19g  
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