レタスのスープサラダ

サッと火を通したレタスの食感がクセになるスープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レタスのスープサラダ

レタス(タテ1/2切り) 200g
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ煮立てる。
【2】
レタスを加えて、サッと火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 1.1g 0.2g 3.9g 19mg 0.3mg 20µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 5mg 0mg 1.1g 1.7g 98g  
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