だし豆腐のお造り

かつお風味の豆腐をお刺身のように

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

だし豆腐のお造り

絹ごし豆腐 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
A しょうゆ 90g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「ハイミー®」1kg袋 1.3g
B しその葉 1枚
むら芽 適量
わさび 適量

作り方

【1】
絹ごし豆腐は、水気をふき取り、「ほんだし かつお
だし」をまんべんなくふりかけ、キッチンペーパーで
包んで軽く重しをし、冷蔵庫で1日おく。
【2】
Aをよく混ぜ合わせ、刺身醤油を作る。
【3】
(1)の豆腐のまわりの水分を軽くふいて、お造りの
ように切る。
【4】
器に(3)を盛って、Bを添え、(2)と共に提供す
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
126kcal 12.3g 5.3g 7.4g 128mg 2.6mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 0mg 1mg 1.4g 7.7g 1g  
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