柚子醤油パスタ 柚子胡椒風味

さわやかな柚子風味のパスタ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

柚子醤油パスタ 柚子胡椒風味

A 豚バラ肉(スライス・ひと口大) 100g
しめじ(小房) 30g
サラダ油 12g
スパゲッティ 100g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 50g
ゆずこしょう 適量
みつば 適量
いりごま 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき火にかけ、Aを炒める。
【2】
スパゲッティーをゆでる。
【3】
(1)に(2)のゆで汁、「DRセミセパゆずしょう
ゆ」を加え、軽く煮詰める。
【4】
(3)にゆずこしょうを加え、ゆで上がった(2)のス
パゲッティーを加え、さっと絡める。
【5】
器に(4)を盛って、みつばを天に盛り、いりごまを
散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
753kcal 22.1g 58.9g 39.6g 15mg 1.7mg 11µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.23mg 1mg 70mg 3.9g 3.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE