3種の変わり塩 鶏もも焼きのグリルに添えて

少し添えるだけで、料理の印象が変わる!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

3種の変わり塩 鶏もも焼きのグリルに添えて

A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 75g
「味の素® S」1kg袋 8g
抹茶 3g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 75g
「味の素® S」1kg袋 8g
さんしょう 3.5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 75g
「味の素® S」1kg袋 8g
赤じその葉(ふりかけ) 3g
鶏もも肉 100g
少々
レモンのくし形切り 1切れ

作り方

【1】
Aを合わせ、抹茶を加えて、すり鉢でよく混ぜ、
抹茶塩を作る。
【2】
Bを合わせ、さんしょうを加えて、すり鉢でよく混ぜ、山椒塩を作る。
【3】
Cを合わせ、赤しその葉を加えて、すり鉢でよく混ぜ、赤じその塩を作る。
【4】
鶏もも肉は、酒をふって、グリルで焼く。
【5】
器に(4)を盛り、レモンを添え、(1)、(2)、(3)の変わり塩と共に提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
4kcal 0.6g 0.1g 0.2g 5mg 0.0mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 2mg 0.0g 4.3g 0g  
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