揚げじゃがとトマトのデリサラダ

松の実が入ってコクが増す

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げじゃがとトマトのデリサラダ

じゃがいも(ひと口大) 220g
A トマト(ひと口大) 150g
スナップえんどう(ゆで・1/2切り) 50g
B 松の実(ロースト) 適量
ブラックオリーブ(種なし・みじん切り) 20g
ケイパー 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 50g
粗びき黒こしょう 0.1g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて、混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、じゃがいもを揚げる。
【3】
(1)に(2)、Aを入れて、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 2.6g 14.3g 14.1g 15mg 0.9mg 26µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 27mg 0mg 6.1g 0.5g 53g  
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