ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

夏野菜たっぷり!彩り鮮やかで華やかな一皿に

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

粗びきウインナーソーセージ 310g
なす(乱切り) 160g
A ズッキーニ(乱切り) 200g
パプリカ(赤)(乱切り) 150g
パプリカ(黄)(乱切り) 150g
玉ねぎ(ひと口大) 200g
にんにく(つぶす) 8g
B ホールトマト缶 400g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 72g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加えてよく炒め、B、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
486kcal 12.2g 42.3g 20.3g 46mg 1.5mg 103µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.23mg 157mg 47mg 4.5g 2.9g 301g  
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