とん平焼き

ソースの香りが食欲誘う!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

とん平焼き

豚バラ薄切り肉(6cm長さ切り) 40g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 0.05g
3個
B チェダーチーズ(スライス・細切り) 30g
小ねぎの小口切り 20g
天かす 20g
サラダ油 13g
C お好み焼きソース 50g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
青のり 0.04g

作り方

【1】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を並べ、
強火で豚肉を両面こんがりと焼く。
【3】
(2)に卵を割り入れ、ヘラなどで黄身をつぶし、
全体に広げる。
【4】
(3)にBをのせ、半分に折り、チーズが溶けたら、
器に盛りつけ、Cをかけ、青のりをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 17.3g 35.2g 13.4g 176mg 1.7mg 239µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.42mg 5mg 318mg 0.8g 2.1g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE