豆腐のサモサ

豆腐を使った、軽い口当たりのサモサ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豆腐のサモサ

木綿豆腐 300g
A カレー粉 5g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
ねぎ(刻み) 10g
むきえび(細かく刻む) 70g
合いびき肉 100g
B おろしにんにく 2g
しょうが汁 3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
白ワイン 10g
サラダ油 6g
春巻の皮 10枚
トマトケチャップ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豆腐の水気を切り、つぶしてから、Aで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、合びき肉にBで下味をしてから炒め、粗熱をとる。
【3】
(1)に(2)を合わせ、春巻の皮で包む。
【4】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(3)を揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ケチャップを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 13.0g 23.6g 17.0g 73mg 1.7mg 3µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.08mg 1mg 38mg 2.1g 1.1g 2g  
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