サーモンのおひたし風サラダ

ボリューム満点、魚と野菜をたっぷり食べられるサラダ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンのおひたし風サラダ

サーモン 100g
A 「味の素® S」1kg袋 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
小麦粉 適量
B にんじん(せん切り) 10g
貝割れ菜 15g
玉ねぎ(スライス) 35g
きゅうり(せん切り) 15g
パプリカ(赤)(せん切り) 15g
C ポン酢 40g
25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2.5g
イタリアンパセリ 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
サーモンを食べやすい大きさに切り、Aで下味をしてから、軽く小麦粉をつける。
【2】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(1)を揚げる。
【3】
Bの野菜を合わせる。
【4】
器に(2)、(3)を盛り、合わせたCを回しかけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 10.7g 9.8g 4.5g 21mg 0.3mg 135µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 18mg 28mg 0.7g 0.9g 43g  
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