たけのこが主役の青椒肉絲

たけのこたっぷり!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たけのこが主役の青椒肉絲

鶏むね肉(細切り) 75g
A しょうゆ 1.5g
1.5g
こしょう 適量
片栗粉 1.5g
B ピーマン(細切り) 50g
たけのこ(下ゆで・細切り) 75g
しいたけ(細切り) 12.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 45g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏むね肉にAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)を炒め、Bを加えさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」青椒肉絲用を加え、全体になじませる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 11.1g 7.1g 9.7g 11mg 0.4mg 11µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 19mg 27mg 1.3g 2.0g 40g  
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