トゥブキムチ

豆腐と豚キムチを一緒に食べる。前菜に!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トゥブキムチ

豚バラ薄切り肉(4cm長さ切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.02g
B 白菜キムチ(4cm幅切り) 100g
玉ねぎ(5mm幅くし形切り) 25g
にら(4cm長さ切り) 10g
C オイスターソース 3g
「中華味」1kg袋 0.5g
木綿豆腐 200g
サラダ油 12g

作り方

【1】
木綿豆腐は軽く水気を切り、1cm幅に切る。
【2】
豚バラ肉にAで下味をする。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒め、Bを入れさらに炒め、Cを加え炒め合わせる。
【4】
器に(1)、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 7.9g 14.3g 2.9g 62mg 1.1mg 13µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.07mg 5mg 18mg 1.3g 1.1g 33g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE