お茶漬けパスタ

花椒と和風だしの組み合わせが新しいスープパスタ。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

パスタ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

お茶漬けパスタ

スパゲッティ(塩ゆで) 150g
中華おこげ 10g
A スモークサーモンの薄切り 45g
ちりめんじゃこ 1g
B 200ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
しょうゆ 2ml
花椒 0.4g
刻みのり 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
おこげは揚げて粗く砕く。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、だし汁を作る。
【3】
器にゆでたスパゲッティ、Aを盛り、(2)をそそぎ、
のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
629kcal 33.3g 6.1g 116.4g 50mg 2.7mg 46µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.23mg 2mg 28mg 8.5g 3.9g 0g  
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