塩豚スモークのクレソンサラダ

「ハイミー®」は素材の自然な味を引き立てる!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩豚スモークのクレソンサラダ

豚肩ロース肉(ブロック) 80g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
クレソン 100g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 20g
粗びき黒こしょう 適量
B その他(スモークチップ桜) 適量
ざらめ(スモーク用) 適量

作り方

【1】
豚肉にAをまぶし、ひと晩おく。
【2】
(1)を180℃に予熱したオーブンで10分ローストし、
さらに150℃に温度を下げて20分ローストする。
【3】
中華鍋にBを入れ、上に網を置き、火にかける。煙が
出てきたら、スライスした(2)を網に並べ、ふたを
してスモークする。
【4】
皿にクレソン、(3)を盛り、「セミセパ®」すり
おろし玉ねぎドレッシングをかけ、黒こしょうをふ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 16.1g 22.9g 5.3g 100mg 1.5mg 200µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.36mg 24mg 55mg 2.1g 3.9g 85g  
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