みたらしバニラアイス

懐かしい和風の味わいによる、流行の塩味アイス。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

みたらしバニラアイス

A 144g
砂糖 50g
しょうゆ 27g
「味の素® S」1kg袋 2g
水溶き片栗粉 適量
バニラアイスクリーム 80g
あられ 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、火にかけ沸騰させ、水溶き片栗粉で濃度をつけて、冷ます。
【2】
器にバニラアイスをすくい入れ、(1)を20g流し、あられを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
364kcal 6.1g 6.4g 70.9g 121mg 0.5mg 46µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.21mg 0mg 42mg 0.1g 4.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE