白い海老チリ

生クリームでクリーミーに仕上げた海老チリ。後味に辛味がしっかり。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

白い海老チリ

むきえび 180g
片栗粉 10g
赤唐がらし 1.5g
A 120ml
生クリーム 30ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
おろしにんにく 2g
おろししょうが 2g
ねぎのみじん切り 20g
水溶き片栗粉 適量
グリーンリーフ 適量
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびは片栗粉をもみ込み、サッと揚げる。
【2】
中華鍋に油、赤唐がらしを入れて火にかけて香りを出す。
Aを注ぎ、(1)を加えてひと煮立ちしたらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器にグリーンリーフを敷き、(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 10.2g 9.7g 3.8g 25mg 0.4mg 20µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 1mg 82mg 0.3g 0.8g 6g  
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