高野豆腐のチャウダー

高野豆腐が入った、具だくさんスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

高野豆腐のチャウダー

A あさり(殻つき)(砂出し) 150g
玉ねぎ(角切り) 50g
にんじん(角切り) 40g
セロリ(角切り) 15g
赤いんげん豆(ゆで) 50g
さやいんげん(1cm幅切り) 20g
高野豆腐(ごく小さいもの) 16g
B 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 200ml
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを順に加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮立て、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、さやいんげん、牛乳を加え、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
193kcal 12.4g 10.3g 17.1g 218mg 2.5mg 186µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.25mg 5mg 25mg 4.8g 2.1g 57g  
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