カリフラワーのポタージュ

カリフラワーがたっぷり入ったポタージュ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリフラワーのポタージュ

A カリフラワー(小房・ゆでる) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 40g
じゃがいも(ひと口大) 75g
200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
牛乳 150ml
クルトン 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れてフタをして煮立て、弱火で20分煮、火を止める。
【2】
(1)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 4.1g 3.1g 13.1g 97mg 0.3mg 30µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.15mg 29mg 10mg 4.2g 0.8g 39g  
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