きのこの梅あえ

さっとあえて小鉢の1品に!

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこの梅あえ

しめじ(小房) 50g
梅干し 3個
しらす干し 4g
A 「ほんだし® かつおだし」1kg箱 3g
5ml

作り方

【1】
しめじは耐熱容器に入れ、Aをふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱する。
【2】
しめじが冷めたら、ちぎった梅干しとしらす干しを加
え、混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 1.7g 0.3g 4.8g 9mg 0.5mg 3µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 2mg 5mg 1.2g 1.9g 0g  
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