サーモンマリネ

かくし味は「ほんだし かつおだし」!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

サーモンマリネ

スモークサーモンの薄切り 450g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
オリーブオイル 90g
赤ワインビネガー 20g
ディル(みじん切り) 1.5g
エシャロット(みじん切り) 7.5g
にんにくのみじん切り 4g
砂糖 1.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 少々
さらし玉ねぎ(0.2cm切り) 300g
B ミニトマト(1/4切り) 5個
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、ソースを作る。
【2】
器に玉ねぎスライス、スモークサーモンを盛り、(1)のソースをまわしかける。
【3】
(2)にBを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 12.0g 11.5g 2.9g 16mg 0.5mg 27µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 4mg 23mg 0.6g 2.3g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE