いかの中華風サラダ

さっぱりしたサラダに,コクのある胡麻のソースがポイント

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

いかの中華風サラダ

いか(生食用) 500g
A 1000g
「味の素® S」1kg袋 5g
B もやし(ゆで) 500g
きゅうり(せん切り) 100g
にんじん(せん切り) 35g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 180g
白髪ねぎ 50g
一味唐がらし 適量

作り方

【1】
鍋にAを沸かし、いかをサッと下茹でする。
【2】
器にB、(1)を盛り、「ダブル焙煎ごまクリーミー」をかけ、白髪ねぎを盛り、一味唐がらしをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 15.4g 15.4g 12.7g 55mg 0.8mg 61µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 7mg 181mg 2.4g 1.7g 136g  
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