ポークソテー

豚肉のうま味広がる洋食の定番ポークソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ポークソテー

豚ロース肉 600g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 0.1g
サラダ油 13g
B にんにくのみじん切り 5g
玉ねぎ(薄切り) 50g
バター(食塩不使用) 30g
白ワイン 100g
C 「味の素® S」1kg袋 1g
デミグラスソース缶 150g
ウスターソース 10g
砂糖 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
D さやいんげん(炒める) 100g
にんじん(ゆで)(輪切り) 100g
エリンギ(4cm長さくし切り・炒める) 75g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加え、アルコール分をとばし、Cを加えひと煮立ちさせる。
【2】
豚ロース肉にAで下味をつけ、5分程おく。
【3】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を焼く。
【4】
器にD、(3)を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 27.6g 22.9g 10.0g 32mg 0.8mg 206µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.96mg 0.28mg 4mg 87mg 1.7g 2.3g 50g  
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