きすの天ぷら

天ぷら衣に「味の素」を加えて!衣にもうま味を。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きすの天ぷら

A 薄力粉 100g
冷水 160ml
卵黄 20g
きす(背開き) 4尾分
打ち粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
パセリ(揚げ) 4g
「味の素® S」1kg袋 3g

作り方

【1】
きすに「味の素(S)」をふり下味をつけ、打ち粉をする。
【2】
ボウルにAを入れ、混ぜる。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、180℃に熱し、(2)に(1)をくぐらせ揚げる。
【4】
器に(3)を盛り付け、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
165kcal 8.6g 6.4g 19.2g 23mg 0.5mg 40µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 1mg 85mg 0.7g 0.3g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE