白ワインソースのチキンソテー

ごはんにもお酒にもあう、白ワインソースが決めてのチキンソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

白ワインソースのチキンソテー

鶏もも肉(皮つき) 10枚
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 20g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
オリーブオイル 50g
オリーブオイル 適量
B つぶしたにんにく 20g
ローズマリー 10枝
C ほうれん草(4㎝切り) 500g
まいたけ(小房) 300g
バター(食塩不使用) 50g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
白ワイン 150ml

作り方

【1】
鶏もも肉をAに漬け込む。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れ香りをうつしたら取り出す。
【3】
(2)で(1)を焼き、取り出し、バターをくわえCを炒め、Dで味付けをする。
【4】
(3)のフライパンに白ワインを加えソースを作る。
【5】
器に(3)を盛り、(4)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
610kcal 43.4g 47.5g 4.4g 38mg 2.5mg 299µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.52mg 23mg 234mg 2.3g 1.7g 53g  
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