トマトのとん汁

大きなトマトがゴロッと入った豚汁。「中華味」でコク深い仕上がりに。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

トマトのとん汁

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 200g
トマト(ひと口大) 580g
玉ねぎ(0.2㎝切り) 280g
1500ml
B 「中華味」1kg袋 8g
料理酒 30ml
みそ(合わせ) 100g
しょうが汁 5g
小ねぎの小口切り 20g

作り方

【1】
鍋に水、Bを入れ沸かし、Aを加え煮る。
【2】
(1)にみそを溶かし入れ、しょうが汁を加える。
【3】
器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 5.0g 7.8g 7.6g 21mg 0.7mg 31µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.05mg 11mg 14mg 1.5g 1.6g 85g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE