ひじきの煮物<低カロリータイプ>

砂糖より35kcalダウン!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ひじきの煮物<低カロリータイプ>

A にんじん(せん切り) 150g
ひじき(もどす) 30g
ちくわ(輪切り) 40g
B 600g
しょうゆ 54g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 12g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 8g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立たせ、Aを煮る。
【2】
(1)の煮汁がなくなるまで煮詰める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 3.7g 0.5g 13.3g 90mg 0.9mg 260µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 2mg 3mg 4.7g 3.4g 34g  
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