たまごたっぷりポテトサラダ

ポテトサラダに「中華味」でコクと甘み!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

たまごたっぷりポテトサラダ

じゃがいも 1000g
A 「中華味」1kg袋 5g
砂糖 5g
B さらし玉ねぎ 125g
きゅうり(輪切り・塩もみ) 100g
にんじん(いちょう切り・ゆでる) 75g
ロースハム(1cm幅切る) 100g
ゆで卵 100g
C 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 400g
マスタード 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 少々
あさつき(小口切り) 適量

作り方

【1】
じゃがいもを茹で、熱いうちにAで下味をつける。
【2】
(1)の荒熱がとれたら、Bを加えざっくり混ぜ、Cで味をととのえる。
【3】
最後にゆでたまごを混ぜ、器に盛り付け、あさつきを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 3.9g 22.0g 14.4g 14mg 0.5mg 48µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 22mg 43mg 6.3g 0.9g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE