メンチカツ

「ほんだし かつおだし」をかくし味に!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

メンチカツ

A 牛ひき肉 400g
牛脂 100g
玉ねぎのみじん切り(炒める) 200g
生パン粉 90g
100g
トマトケチャップ 25g
ウスターソース 25g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 5g
こしょう 1g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
B 小麦粉 適量
適量
生パン粉 適量
C 水菜(4㎝切り) 10g
ミニトマト(1/2切り) 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
中濃ソース 5g

作り方

【1】
ボウルでAを合わせ、16等分に分け成形する。(1人前2個)
【2】
(1)にBを順番につけ、160度の油で揚げる。
【3】
器に(2)、Cを盛り、中濃ソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 11.6g 34.2g 10.0g 22mg 1.7mg 44µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 4mg 85mg 0.8g 1.4g 28g  
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