ホタテ炒め

解凍で逃げたうま味補い、ワンランク上の味!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ホタテ炒め

冷凍帆立貝柱 120g
A 「味の素® S」1kg袋 6g
200ml
グリーンアスパラガス(4cm切り) 50g
パプリカ(赤)(短冊切り) 30g
まいたけ(小房) 80g
B 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 10g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 4g
こしょう 適量
水溶き片栗粉 少々
サラダ油 40g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、うま味水を作り、スプレーのボトルに入れる。
【2】
バットにホタテの貝柱を並べ、(1)を吹きかける。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、まいたけ、(2)を加え炒める。
【4】
(3)にBを加えさらに炒め、Cで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げる。
【5】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 13.6g 20.5g 7.8g 14mg 0.4mg 19µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.16mg 27mg 21mg 1.8g 5.1g 34g  
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