味噌汁

定番のお味噌汁。風味きわだつ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

味噌汁

A 絹ごし豆腐(1.5cm角切り) 250g
カットわかめ(乾) 5g
800ml
みそ 75g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 15g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、Aを加え、
軽く煮た立せる。
【2】
(1)、みそを溶き入れ、
仕上げに「ほんだしかつおだし」を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 5.5g 2.7g 5.6g 63mg 1.3mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 0mg 1mg 1.6g 3.4g 0g  
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