HOMEレシピ大百科PRO > ポークソテー ケチャップウスターソースがけ

ポークソテー ケチャップウスターソースがけ

パンチと深みのあるケチャップウスターに!

ポークソテー ケチャップウスターソースがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

その他

材料

1人分

「中華味」顆粒1kg箱
10g
A
玉ねぎのみじん切り(炒める)
30g
50ml
トマトケチャップ
80g
ウスターソース
110g
20ml
豚ロース肉ソテー用
150g
小麦粉
適量
B
キャベツのせん切り
80g
きゅうり(斜め薄切り)
15g
トマト(くし型切り)
20g

作り方

  1. (1)ボウルにA、「中華味」顆粒を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)豚ロース肉ソテー用の筋を切り、叩き、小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. (3)フライパンを熱し、サラダ油を引き、(2)を両面焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
  4. (4)同じフライパンに(1)を30g入れ、火にかけ、煮立たせ(3)を戻し、よくからませる。
  5. (5)器にB、(4)をソースごと盛り付ける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
612kcal 39.0g 18.6g 63.9g 134mg 3.3mg 74µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.26mg 0.33mg 49mg 93mg 4.3g 15.3g 144g  

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒1kg箱
「中華味」顆粒1kg箱
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。