ネギ塩ごまダレ

風味豊かで深みのあるねぎ塩たれに!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ネギ塩ごまダレ

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
ねぎのみじん切り 70g
玉ねぎのみじん切り 70g
にんにくのみじん切り 35g
しょうがのみじん切り 30g
すり白ごま 適量
ごま油 190g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく熱したごま油をかけ、混ぜ合わせ、1時間寝かせると味がなじむ(1人前40g)。
【2】
網を熱し、牛焼き肉用肉を焼き、器に盛り、小皿に盛った(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 0.5g 19.1g 2.5g 5mg 0.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 2mg 0mg 0.6g 0.2g 21g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE