肉豆腐

肉豆腐のコクだしに「ビーフコンソメ」!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

肉豆腐

牛バラ薄切り肉 250g
B 長ねぎ(斜め切り) 75g
木綿豆腐(6等分) 580g
A 360g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 6g
45g
砂糖 30g
しょうゆ 54g
小ねぎ(斜め切り) 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、煮立たせる。
【2】
(1)に牛肉を入れアクを取りBを入れて煮る。
【3】
器に(2)を盛り付け、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 14.7g 30.8g 10.4g 119mg 2.7mg 6µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.13mg 3mg 49mg 1.5g 2.1g 11g  
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