いか焼き

いかの生臭さをおさえ、おいしさひきだす!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いか焼き

するめいか(冷凍) 225g
「味の素® S」1kg袋 10g
500g
七味唐がらし 適量
あさつき 適量

作り方

【1】
ボウルに水、「味の素」を混ぜ合わせ、
うま味水を作る。
【2】
(1)で、冷凍するめいかを洗い、下味をつけ、
包丁で身に格子状に切り込みを入れる。
【3】
熱したグリルで、(2)を焼く。
【3】
器に(3)を盛り、七味とうがらしを添え、
あさつきを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 32.8g 1.3g 2.8g 20mg 0.2mg 20µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.08mg 2mg 394mg 0.0g 3.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE