サムギョップル風焼肉

豚肉の下味付けにも「味の素」!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サムギョップル風焼肉

豚バラ肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.5g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
にんにくの薄切り 4g
ごま油 8g
B サンチュ 3枚
白髪ねぎ 10g
にんじん(せん切り) 20g
C コチュジャン 30g
ごま油 10g

作り方

【1】
豚バラ肉をAで下味付けをし、焼く。
【2】
Cを混ぜ、タレを作る。
【3】
器に(1)と野菜を盛り付け、タレを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
403kcal 12.7g 36.0g 9.6g 34mg 0.7mg 209µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.15mg 8mg 53mg 1.3g 2.0g 58g  
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