豚とあさりのキムチ鍋

キムチといりこだしの相性はバツグン!こくのあるスープに!

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚とあさりのキムチ鍋

豚肉(一口大) 300g
白菜(ざく切り) 200g
えのきだけ 80g
ほんしめじ(小房) 50g
長ねぎ(斜め切り) 40g
にら(10㎝切り) 50g
あさり(殻つき) 200g
木綿豆腐(一口大) 120g
白菜キムチ 100g
A 1500g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 10g
コチュジャン 25g
しょうゆ 15g
30g
砂糖 9g
食塩 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れひと煮立ちさせる。
【2】
具材を入れ煮込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 22.4g 10.8g 12.6g 87mg 2.1mg 47µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.68mg 0.28mg 17mg 54mg 2.8g 3.3g 90g  
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