鶏のカリカリ揚げ 香味ソースかけ

1枚肉のジューシーな唐揚げをさっぱりした香味ソースで!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏のカリカリ揚げ 香味ソースかけ

鶏もも肉 200g
A しょうゆ 12g
料理酒 8g
白こしょう 少々
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 6g
片栗粉 15g
サラダ油(揚げ油用) 適量
B しょうゆ 30g
米酢 30g
砂糖 9g
しょうがのみじん切り 3g
ねぎのみじん切り 10g
セロリのみじん切り 10g
パセリのみじん切り 1g
ごま油 6g
C 水菜 40g
にんじん(せん切り) 5g
レモンの輪切り 適量

作り方

【1】
ボールにAをよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。(1時間以上)
【2】
1に片栗粉をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器にCの野菜、2をカットしたものを盛り付け、3を描け、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 10.6g 7.5g 8.7g 27mg 0.7mg 28µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 7mg 44mg 0.4g 1.9g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE