わらびもち バルサミコ酢がけ

黒みつと合わせ、バルサミコ酢ソースをかけるだけ。新しい和のデザート。

材料(1人分)

わらびもち バルサミコ酢がけ

餅(わらびもち) 120g
きな粉 2g
A 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル 10g
黒みつ 20g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
器にわらびもちときな粉を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
327kcal 5.8g 1.2g 74.5g 37mg 0.8mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 0mg 0mg 1.0g 0.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE