白身魚のオーロラバターソースがけ

淡白な魚も、オーロラソースで1品メニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のオーロラバターソースがけ

たら(切り身) 160g
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 0.2g
B 白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 10g
500g
C 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 100g
溶かしバター(食塩不使用) 40g
ブラックオリーブ(刻み) 5g
パセリのみじん切り 2g
ベビーリーフ 10g
ミニトマト(1/2切り) 10g

作り方

【1】
たらにAをふり、下味をつける。
【2】
Bを鍋に沸かし、(1)をゆでる。
【3】
Cを混ぜる。
【4】
器に(2)、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、(3)をたらにかけて、ブラックオリーブ、パセリをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
483kcal 16.0g 40.7g 11.3g 47mg 0.6mg 186µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 3mg 90mg 0.3g 4.7g 13g  
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