冷製豆乳と枝豆のコーンスープ

クッキングスープ+豆乳でヘルシースープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(77人分)

冷製豆乳と枝豆のコーンスープ

A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 500g
5000ml
豆乳(無調整) 1000ml
冷凍枝豆(解凍・ペースト) 1000g
ベーコン(カリカリに焼く) 200g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、枝豆ペーストを加えて約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)を器に盛りつけ、お好みでベーコンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 3.1g 2.9g 6.5g 15mg 0.6mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 4mg 1mg 1.1g 0.5g 13g  
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