冷たいコーンスープ

「クッキングスープ」で簡単冷製スープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(55人分)

冷たいコーンスープ

A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 500g
4500ml
牛乳 500ml

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にして約2分煮て、冷やす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
41kcal 1.1g 1.2g 6.9g 14mg 0.1mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 0mg 1mg 0.2g 0.7g 0g  
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