キャベツのスープ

キャベツのうま味引き出すトマトとチキンのコク!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

キャベツのスープ

キャベツ(ざく切り) 500g
ベーコン(短冊切り) 100g
サラダ油 4g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 50g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 13g
800g
A ガーリックソルト 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 3g

作り方

【1】
ベーコンとキャベツを炒め、スープを注ぎ、クノール
「プロントトマトソース」を入れ、キャベツがやわらかく
なるまで煮る。
【2】
Aで味を調える。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 4.1g 9.1g 6.5g 40mg 0.4mg 9µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 43mg 11mg 1.6g 1.5g 86g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE