エビフリッターのディッシュサラダ ~ハーブ&ペッパーソース~
ハーブの香りでえびの美味しさ倍増!
材料(3人分)
エビフリッターのディッシュサラダ ~ハーブ&ペッパーソース~
*GGABAN DRハーブ&ペッパー1L | 50g | |
---|---|---|
えび(フリッター) | 100g | |
グリーンカール(ひと口大切り) | 25g | |
スライスアーモンド | 3g | |
ブロッコリー(小房・ゆで) | 40g | |
ゆで卵(乱切り) | 1個 | |
セミドライトマト | 15g | |
パプリカ(粉) | 0.1g |
作り方
【1】
えびは油で揚げる。
【2】
卵は茹で乱切りにする。
【3】
ボウルに(1)、(2)、ドライトマト、アーモンドス
ライス、
「GABANスパイスドレッシング」ハーブ&ペッパーを入
れ良く混ぜ、レタスを敷いた器に盛りつける。仕上げ
にパプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
129kcal | 9.2g | 8.9g | 3.8g | 30mg | 0.6mg | 52µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.10mg | 11mg | 111mg | 0.7g | 0.9g | 15g |