新玉ねぎカツの黒酢ソース

揚げ物も黒酢の酸味でさっぱり!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

新玉ねぎカツの黒酢ソース

新玉ねぎ(くし形切り) 80g
豚ひき肉 80g
A 小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 70g
サラダ油(揚げ油用) 適量
春キャベツ(せん切り) 30g
トマト(くし形切り) 30g

作り方

【1】
玉ねぎの中心を取り除き、ひき肉をのせ、形をととのえる。
【2】
(1)にAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
中華鍋に「Cook Do®」黒酢酢豚用を入れ、煮立たせる。
【4】
器に春キャベツを敷き、(2)を盛りつけ、(3)をかけ、トマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 8.4g 19.0g 21.2g 18mg 1.2mg 11µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.11mg 10mg 30mg 0.9g 1.3g 65g  
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